поиск по сайту на главную обратная связь
Техцентр ЕвроМотор предлагает услуги по ремонту двигателей и механической обработке деталей автомобилей марок Mercedes, BMW, КАМАЗ, МАЗ, Audi, VW, Volvo, Opel, Toyota, MAN. Шлифовка коленвалов, валов, ремонт шатунов, расточка блока цилиндров, хонингование и гильзовка блоков - наши основные виды ремонта двигателей. Мы используем современное европейское и американское оборудование (NEWEN, Rottler, AMC-SHOU, AZ, Sunnen)
О компании
Новости
Фотогалерея
Оборудование
Услуги
Запчасти
Вопросы-ответы
Обратная связь
Контакты
Партнеры
Ссылки
Балансировка коленвалов
Балансировка коленвала делается для снижения нагрузки и вибрации на узлы силового агрегата.Данная операция дает возможность поднять производительность двигателя, продлить его срок эксплуатации. Балансировка коленвала необходима для изношенных элементов двигателя, но бывают случаи, когда в балансировке нуждается новый автомобиль.

Определить, нужна ли балансировка коленвала, можно по поведению ручки переключения передач. Ручка болтается при передвижении на холостом ходу. Тоже касается и двигателя, то он на холостом ходу работает с рывками.

Балансировка коленвала - причины неполадок:

  • Некачественное изготовление сопряженных деталей
  • Неоднородность материала, который использован для коленчатого вата
  • Некачественная сборка
  • Неточное центрирование
  • Естественный износ

 Балансировку коленвала необходимо обязательно проводить после механических повреждений, шлифовки, конструктивных изменений, замене старых деталей на новые. Особую сложность представляет балансировка несимметричных валов, рядных двигателей в которых непарное количество цилиндров, а также V- образные двигатели.

В результате правильно проведенной балансировки коленвала:

  • Мощность двигателя повышается в среднем на 10%
  • Снижается расход топлива не менее, чем на 5%
  • Двигатель работает тихо и устойчиво, без дополнительной вибрации
Наши специалисты проводят балансировку коленчатого вала на специально оборудованном стенде методом модульных сборок. Этой методика пользуются для балансировки колен валов, автомобилей ведущих мировых производителей. В предлагаемых ими моделях автомобилей все детали узла: передний шкив, сам коленчатый вал, маховик, сцепление выполнены соосными. Это позволяет проводить, при необходимости, балансировку каждой детали отдельно и быстро производит замену изношенных частей на новые.

О необходимости проведении балансировки коленвала можно предварительно проконсультироваться у ведущих специалистов в разделе ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ . Там же вы сможете узнать ориентировочные сроки выполнения работ и их примерную цену

Техцентр ЕвроМотор, оказывая свои услуги, гарантирует качество и сжатые сроки выполнения работы, предоставляя скидки постоянным клиентам. Балансировка коленвалов, сделанная нашими специалистами — это идеально выполненная работа по демократичным ценам. Звоните по телефону +7 (928) 761-45-75

Шлифовка коленвалов, ремонт ГБЦ