поиск по сайту на главную обратная связь
Техцентр ЕвроМотор предлагает услуги по ремонту двигателей и механической обработке деталей автомобилей марок Mercedes, BMW, КАМАЗ, МАЗ, Audi, VW, Volvo, Opel, Toyota, MAN. Шлифовка коленвалов, валов, ремонт шатунов, расточка блока цилиндров, хонингование и гильзовка блоков - наши основные виды ремонта двигателей. Мы используем современное европейское и американское оборудование (NEWEN, Rottler, AMC-SHOU, AZ, Sunnen)
О компании
Новости
Фотогалерея
Оборудование
Услуги
Запчасти
Вопросы-ответы
Обратная связь
Контакты
Партнеры
Ссылки
Гильзовка блока, гильзовка алюминиевых блоков
Гильзовка блока, проводимая нашими специалистами, не обязательно потребует замену всех гильз

Для этого мы и проводим диагностику состояния гильз, которая делается при помощи нутромера, только после диагностики делается вывод о замене гильз. Технология ремонта зависит от типа гильз. Если это «мокрые» гильзы, то они меняются вручную. Если гильзы «сухие», то необходимо использовать специальное оборудование и, конечно же, специалиста в этом деле. Не каждый станок может быть приспособлен для выполнения этой операции.

Гильзовка блока делается следующим образом:

• Для блоков цилиндров из чугуна используются чугунные гильзы

• Для алюминиевых блоков – мы также используем чугунные гильзы

Этапы работы по гильзовке блоков:

Сначала растачиваются цилиндры, эту работу должны проводить специалисты, так как должна быть четко соблюдена геометрия гнезд под гильзы. Если эти правила не будут соблюдены, то эллипс цилиндра передастся гильзе, поршень начнет работать неправильно, что повлечет за собой достаточно много неприятностей. Сама гильзовка блока цилиндров (гильзовка алюминиевых блоков) начинается после того, как сделана расточка под необходимый размер с соответствующей шероховатостью стенок цилиндра для лучшей теплоотдачи. Существует метод горячего гильзования, который основывается на учете разницы температур блока и гильзы. Гильзу монтируют в цилиндр блока, предварительно обработав раствором и охладив в жидком азоте. Блок нагреваем до 150 С.

При грамотном и правильном подходе после гильзования блока двигатель вашего авто прослужит еще многие годы.

Компания "ЕвроМотор" - это специализированный моторный центр, специалисты которого имеют большой опыт ремонта двигателей, производства и ремонта деталей к ним. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы по тел +7(928) 761-45-75 

 

Ремонт ГБЦ, Ремонт коленвала