поиск по сайту на главную обратная связь
Техцентр ЕвроМотор предлагает услуги по ремонту двигателей и механической обработке деталей автомобилей марок Mercedes, BMW, КАМАЗ, МАЗ, Audi, VW, Volvo, Opel, Toyota, MAN. Шлифовка коленвалов, валов, ремонт шатунов, расточка блока цилиндров, хонингование и гильзовка блоков - наши основные виды ремонта двигателей. Мы используем современное европейское и американское оборудование (NEWEN, Rottler, AMC-SHOU, AZ, Sunnen)
О компании
Новости
Фотогалерея
Оборудование
Услуги
Запчасти
Вопросы-ответы
Обратная связь
Контакты
Партнеры
Ссылки
Плосковершинное хонингование блоков (платохонингование)

Плосковершинное хонингование блоков цилиндров – завершающий этап капитального ремонта двигателя. Основная задача данной операции – уменьшить шероховатость поверхности гильз после расточки. Плосковершинное хонингование блоков цилиндров заметно продлевает срок службы мотора.

Зачем нужно хонинговать двигатель

В ходе естественного износа детали теряют свою первоначальную форму. В первую очередь, это касается гильз. Стенки гильз искривляются, становятся конусообразными, а в поперечном сечении цилиндры становятся овальными. Кроме этого, на стенках образуются царапины и задиры. Все это отрицательно сказывается на состоянии блока цилиндров – ухудшается компрессия, растет расход горючего и масла, двигатель не развивает полную мощность, необходим капитальный ремонт. Если его не делать, то плохое состояние гильз отразится на состоянии других узлов двигателя. Плосковершинное хонингование блоков цилиндров сокращает процесс обкатки, так как расточка – это серьезное вмешательство после которого требуется длительная обкатка. В результате чего уменьшается износ других деталей блока.

Компания "ЕвроМотор" - это специализированный моторный центр, специалисты которого имеют большой опыт ремонта двигателей, производства и ремонта деталей к ним. По всем вопросам звоните по тел: +7(928) 761 – 45 -75.

 

Блоки цилиндров, Шлифовка коленвалов