поиск по сайту на главную обратная связь
Техцентр ЕвроМотор предлагает услуги по ремонту двигателей и механической обработке деталей автомобилей марок Mercedes, BMW, КАМАЗ, МАЗ, Audi, VW, Volvo, Opel, Toyota, MAN. Шлифовка коленвалов, валов, ремонт шатунов, расточка блока цилиндров, хонингование и гильзовка блоков - наши основные виды ремонта двигателей. Мы используем современное европейское и американское оборудование (NEWEN, Rottler, AMC-SHOU, AZ, Sunnen)
О компании
Новости
Фотогалерея
Оборудование
Услуги
Запчасти
Вопросы-ответы
Обратная связь
Контакты
Партнеры
Ссылки
Расточка и хонингование блока цилиндров
Как правило, восстановление блока подразумевает расточку внутренней поверхности цилиндров, для того чтобы правильно придать ему геометрическую форму. Проверьте и сравните геометрию цилиндров, сделанную на нашем оборудовании и проверенную микрометрическим инструментом и профилометром.

Расточка и хонингование блока цилиндров производится при недопустимой выработке - эллипсность, конусность и бочкообразность цилиндра.

Износ цилиндра определяется по двум признакам:

• Износ в ВМТ - зона остановки верхнего компрессионного кольца

• эллипсность в зоне контакта цилиндра и юбки поршня

Для выяснения подлежит блок расточки или нет, наши специалисты измеряют геометрию цилиндра, определяют степень износа, проверяют наличие ремонтной поршневой группы. Расточка и хонингование блока цилиндров предполагает наличие поршня увеличенного наружного диаметра. Цилиндр измеряется с помощью микрометрического нутромера, замеряется по всей глубине. После того как блок цилиндров расточен, делается доработка – хонингование.

Хонингование блока цилиндров делается для того, чтобы удержать масло на поверхности цилиндра. Если стенка гладкая, то масло на поверхности цилиндра не удержится. Поэтому может произойти ускоренный износ колец по причине трения в сухом режиме. Хонингование блоков цилиндров – это обязательная процедура, которая позволяет замедлить износ цилиндра и поршневых колец благодаря сетчатой структуре.

Расточка и хонингование блока цилиндров – обязательная операция по восстановлению изношенного двигателя внутреннего сгорания. Также мы используем кремниевые щетки для полировки стенок, чтобы избежать "притирки" колец. В нашей работе - это обязательная доработка для всех блоков.

Компания "ЕвроМотор" - это специализированный моторный центр, специалисты которого имеют большой опыт ремонта двигателей, производства и ремонта деталей к ним. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы по тел +7(928) 761-45-75

 

Шлифовка коленвалов, Ремонт шатунов